, Urs Vlach

Innerschweizer Schüler- und Juniorenschachmeisterschaften in Sachseln

Am vergangenen Samstag fanden in Sachseln die Innerschweizer Schüler und Junioren Schachmeisterschaften statt. Nicht weniger als 45 Jugendliche fanden sich unter dem Patronat des Innerschweizer Schachverband und Swisslos Obwalden im Pfarreiheim zu den Titelkämpfen ein. In 3 Kategorien U10 / U13 / U18 wurde um Brettpunkte und Pokale gekämpft. König, Dame, Springer, Läufer und Turm wurden auf den 64 Feldern herumgeschoben, unterstützt von den Bauern.

Die Jugendlichen Schachspieler aus der Innerschweiz erkoren in 7 Runden nach Schweizersystem ihren Jugendschachmeister und die jeweiligen Kategoriensieger.

Schon bald zeigte sich, dass der Innerschweizer Juniorenmeister nicht aus der Kategorie U18 kommt, sondern aus dem Feld der U13 Spieler. Madhavan Kailash aus Ennetbürgen (Unterwaldner Meister 2022) erkämpfte sich aus den 7 Runden das Punktemaximum gefolgt von den beiden Ukrainern Danylo Schevchenko und Kamraiev Nikita, beides U18 Spieler.

Das beste Resultat einer Juniorin erzielte Sofie Nazarenus auf Platz 15 vor Studer Riana Rang 19.